小麦粉粘土☆ の作り方 (*^^)v (入部)
今日の、未就園児教室は “小麦粉粘土で、クッキングぅ☆”を、しました!
朝から、担当職員で、クッキングぅ☆ ・・・、じゃなくて 下準備 (^^♪
【材料:一人分】
① 小麦粉 100g
② 塩 小さじ1
③ 水 50㏄
④ 食紅 少々
(※ 小麦粉アレルギーのお子様には、コンスターチで応用できます!)
では、実践! ヽ(^。^)ノ
↓
「一寸の狂いも許さない!」 by:A型にみせかけ、O型の濱武です! (笑)
①小麦粉 ②塩 に、③水を、『少しずつ!』入れ、
ただ、ひたすらに、コネコネコネコネ・・・ (気付いたら、汗だくです (゜レ゜))
④食紅 で、私色に “ そ ♥ め ♥ る ”
(柿原と入部は、大量の汗による脱水症状のため・・・ 選手交代☆
ママさん登場!“西山先生”&ザ!几帳面“濱武先生”)
出来上がりが、コチラ (*^^)v
じゃなくて・・・。 上がコンスターチ★ 下が小麦粉☆)
さらに! 応用編が、コチラ (*^^)v
(おにぎり・卵焼き・ミートボール&レタス・トマト を、作ってみました☆)
未就園児教室が終わると、お母様方から・・・
「七夕の手遊び教えて下さい!」
「ちょうちん(七夕飾り)の作り方教えて下さい!」と、嬉しい声が!!!
さっそく、レクチャーしました (*^^)v